L'acido citrico ha preso il nome più di 200 anni fa quando è stato prodotto per la prima volta dal succo di limone. Si ritiene che fosse conosciuto anche in precedenza, ma con un nome diverso.
Negli Stati Uniti e in Cina possono essere utilizzate varianti geneticamente modificate (OGM) della muffa, ma ciò non è consentito in Europa.
L'acido citrico è una polvere molto idrosolubile, che si presenta nelle forme anidra (= anidrato) e con una molecola d'acqua (= monoidrato). I sali e gli esteri dell'acido citrico sono chiamati citrati.
L'acido citrico e i citrati sono usati negli alimenti (E330). Servono come conservanti, regolatori di acidità ed esaltatori di sapidità.
Altre applicazioni:
Chiedi una quotazione
ACIDO CITRICO ANIDRO
ACIDO CITRICO MONOIDRATO
La gamma ECSA Chemicals comprende acido citrico anidrato e monoidrato, soluzione di acido citrico e citrato. ECSA rifornisce i prodotti in Europa e Cina (senza OGM).
Saremo lieti di inviare ulteriori informazioni e un'offerta per il prodotto desiderato.