Il sorbitolo (C6H14O6) appartiene agli alcoli di zucchero e appare come una polvere cristallina bianca dal sapore dolce, che è molto facilmente solubile in acqua. Viene venduto sia in polvere che in soluzione (soluzione di sorbitolo al 70%, non cristallizzante).
In natura, il sorbitolo si trova in molti frutti, ad es. bacche di sorbo, che contengono fino al 12% di sorbitolo. Per il resto sono da segnalare soprattutto pere, susine, mele, albicocche e pesche per il loro alto contenuto. Il sorbitolo è prodotto industrialmente dal glucosio, che si ottiene da mais e amido di frumento.
Il sorbitolo è utilizzato in molti alimenti prodotti industrialmente come sostituto dello zucchero, vettore e umettante (E420).
Nell'ambito farmaceutico, il sorbitolo viene utilizzato principalmente come lassativo, da solo o in combinazione con altri principi attivi. L'effetto si basa sul legame dell'acqua nell'intestino (osmosi). I campi di applicazione farmaceutici sono ad esempio il trattamento della stitichezza e lo svuotamento intestinale prima di interventi diagnostici. Viene somministrato per via orale (per bocca) o per via rettale sotto forma di clisteri.
Sorbitolo Pharma 70%
Sorbitolo aliimentare 70%
ECSA Chemicals offre una vasta gamma di Sorbitolo per differenti usi. Clicca sul prodotto e chiedi un'offerta:
Ti interessa?
I nostri esperti sono a tua disposizione per aiutarti nella scelta del prodotto