02 Februar 2022

Ascorbinsäure ist ein weisser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Es gibt sie in verschiedenen Formen, biologische Aktivität weist jedoch nur die Form L-(+)-Ascorbinsäure auf. Die L-(+)-Ascorbinsäure und ihre Derivate werden unter der Bezeichnung «Vitamin C» zusammengefasst.

Anwendung

Beim Menschen hat die Ascorbinsäure eine antioxidative Wirkung und dient als Radikalfänger. Vitamin C stimuliert durch diverse Vorgänge die körpereigene Abwehr und ist somit immunstärkend.

In vielen Lebensmitteln wird Ascorbinsäure als Konservierungsmittel eingesetzt (E 300). Die Kennzeichnung der Derivate sind E 301 (Natriumascorbat), E 302 (Calciumascorbat) und E 304 (Ascorbylpalmitat + Ascorbylstearat).

 

Unser Angebot

Ascorbinsäure und ihre Derivate sind im Sortiment von ECSA Chemicals:

Laden Sie die Broschüre herunter, um mehr zu erfahren

Broschüre herunterladen

oder KONTAKTIEREN SIE UNS für weitere Informationen

Kontakt